Не знаю как для вас, но для меня хек — это рыба из детства. Нам очень часто давали ее в садике, в школе, и вот теперь она вновь появилась продаже и ее можно запросто приготовить на обед или ужин. Больше всего я люблю готовить хек в духовке, это просто, быстро и безо всяких трудностей. Он получается великолепным, очень приятным на вкус, нежным и сочным.
К тому же, любая рыба, приготовленная в духовке, намного полезнее жареной и она даже подходит для диетического питания. Еще мне очень нравится в этом рецепте то, что такое великолепное рыбное блюдо подавать можно без специально приготовленного гарнира — для этого прекрасно подходят те овощи, которые мы используем для запекания.
Ингредиенты:
- 700 — 800 гр хека
- 1 стебель лука порея
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- любая зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Размораживаем хек, хорошо моем и чистим его, затем смазываем смесью растительного масла с приправами, солью, перцем и оставляем так минут на 30. Затем в форму для запекания выкладываем порезанные стебли порея, репчатый лук и морковь, порезанную тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой).
Все овощи слегка солим, перчим и хорошо сбрызгиваем растительным маслом, сверху размещаем подготовленную рыбу (если она у вас небольшого размера, то используем целые тушки). Запекаем все вместе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 25 — 35 минут (в зависимости от вашей духовки) до полной готовности. Подавать запеченный хек, можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита.