Мне очень нравится готовить запеченную семгу именно этим способом, я долго пробовала и экспериментировала, но наконец-то нашла свой рецепт приготовления этого блюда. Запеченная семга получается просто невероятно приятная на вкус, она остается очень сочной, нежной, красивой и совсем не пересушивается в процессе приготовления в духовке. Самое главное, не запекайте рыбу долго, что бы не потерять ее сочность и нежность. Температура нагрева духового шкафа должна быть средней, и никак не высокой — это залог удачного блюда. Ну и конечно же много зависит от качества семги, лучше всего, если вы используете свежую рыбу.
Ингредиенты:
- филе семги
- лук
- майонез
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления
Филе семги порезать на порционные кусочки и немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и смазать растительным маслом, оставить так отдохнуть минут на 15-20. Затем выкладываем рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую духовку до 170 С на 8 — 10 минут. За это время режем лук тонкими полукольцами. Достаем противень, выкладываем на каждый кусочек небольшое количество лука и добавляем чайную ложку майонеза. Запекаем семгу снова около 8 — 10 минут при температуре 190 С, при подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита.