Этот замечательный рецепт подойдет для тех, кто любит блюда из яиц, а именно яичницу. Сегодня мы с вами будем готовить ее с колбасой, правда не совсем обычную, я решила сделать ее на испанский манер и добавила овощи. Вы и представить себе не можете, какая она получилась вкусная. Яичница с колбасой и овощами — это полноценное блюдо, которое можно подать не только на хороший сытный завтрак, но даже и на легкий ужин.
Готовится она буквально 20 минут и сделать ее может любой, даже подросток. Овощи вы можете использовать те, которые есть у вас в наличии и взаимозаменять их в зависимости от сезона. Именно они и придают блюду необыкновенную сочность и приятный вкус. Колбасу лучше всего брать полукопченую и проверенного качества, она даст кушанью не только питательность, но и свой копченый аромат.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 болгарского перца
- 1 помидор
- 1 морковь
- 100 гр полукопченой колбасы
- 2 — 3 ст растительного масла
- 50 гр зеленого горошка (по желанию)
- 100 гр спаржевой фасоли
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В сковороде, на растительном масле начинаем жарить порезанный тонкими полукольцами лук, помидор, морковь, болгарский перец и спаржевую фасоль. Нам не надо зажаривать овощи для яичницы, а лишь слега припустить их до мягкости.
В полученную тушеную овощную смесь добавляем зеленый горошек и порезанный чеснок, порезанную кружочками колбасу выкладываем сверху. Затем делаем в овощах 4 глубоких лунки ложкой и вбиваем туда по одному яйцу. Продолжаем жарить яичницу до готовности яиц, можно делать это под крышкой. не забываем посолить и поперчить наше угощение. Приятного аппетита.
Отличная идея добавить в яичницу стручковую фасоль, получилось сытно и здорово! Спасибо!
Галя, вы правы — фасоль тут абсолютно к месту. И блюдо действительно более питательное выходит. Готовьте с удовольствием!