Если вы еще не знаете как приготовить вкусную арахисовую халву своими руками, то надеюсь, что этот простой рецепт поможет вам. Такой замечательный домашний десерт всегда украсит семейное чаепитие и понравится домочадцам. Готовится эта халва достаточно просто, быстро и получается ароматной и намного лучше магазинной. Ведь мы не используем ничего лишнего, а только обычные и доступные продукты.
Хочу заметить, что консистенция халвы сильно зависит от орехов — чем свежее и маслянистее они, тем влажнее и мягче получится текстура. Во всяком случае, рекомендую сделать такое лакомство хоть раз и потом уже адаптировать количество тех или иных составляющих по желанию. И будьте уверены, что такая восточная сладость никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 300 гр арахиса
- 100 гр пшеничной муки (лучше высшего сорта)
- 130 мл воды
- 180 — 200 гр сахара
- 50 — 55 мл растительного масла без запаха
Способ приготовления
Сначала жарим арахисовые орехи на сухой сковороде или подсушиваем в духовке до небольшой румяности, даем полностью остыть и при необходимости отшелушиваем шкурку.
Вторым шагом обжариваем муку также на сухой сковородке, постоянно помешивая до изменения цвета на кремовый и появление орехового аромата. Следите за тем, чтобы она не пригорела и сильно не зарумянилась.
Далее варим сироп из сахарного песка и воды в течение нескольких минут, дожидаемся охлаждения.
Остывшие арахисовые орехи пропускаем через мясорубку два раза или измельчаем в блендере до нужной вам фракции. Соединяем измельченную массу с сиропом, маслом и подсыпаем частями подготовленную муку.
Тщательно вымешиваем арахисовую смесь для халвы до получения однородного состояния и исчезновения комочков,
перекладываем в подходящую форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Стараемся при этом плотно утрамбовать массу, чтобы не оставалось пустот. Пока оставляем халву при комнатной температуре на пару часов,
а потом помещаем в холодильник. Как я уже писала выше, в зависимости от того, какой у вас арахис, угощение выходит различной плотности. Приятного аппетита.