Если вам надо быстро приготовить десерт и порадовать своих гостей, я предлагаю вам вот такой простой рецепт шоколадного пудинга. В процессе приготовления мы не используем желатин, и нам совсем не требуется время для его застывания. Нам только надо подождать когда наш десерт окончательно остынет, и его можно подавать на стол. Сам процесс приготовления очень легкий и очень быстрый, главное внимание нужно уделить именно оформлению и подаче шоколадного пудинга. Здесь ваша фантазия может быть безграничной. Я обычно украшаю его орехами и тертым шоколадом с щепоткой сахарной пудры, и подаю его в креманках. Хочу отметить, что такой пудинг любят не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 ст ложка какао
- 2 ст ложки сахара
- 2 ст ложки манки
- орехи, шоколад, сахар для украшения
Способ приготовления
Смешиваем сахар и какао и постепенно вводим в эту смесь холодное молоко. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим полученную смесь до кипения на небольшом огне и тонкой струйкой засыпаем, не переставая мешать, манную крупу. На медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варим пудинг ровно 5 минут, он должен быть достаточно густым. Раскладываем шоколадный десерт по формочкам или креманкам, даем ему остыть и украшаем. Приятного аппетита.