Этот апельсиновый джем, можно было бы назвать еще мармеладным цитрусовым вареньем. Готовится он простым обычным классическим способом и получается всегда очень вкусным и ароматным. Для его приготовления я использовала спелые сладкие апельсины, которые перед варкой пюрировала блендером, поэтому он получился очень нежный и однородный. За время его хранения он сам по себе слегка желировался (но это происходит не всегда), но абсолютно не засахарился. Хранится апельсиновый джем прекрасно при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов
- 2 лимона
- 1 кг сахара
- 1/2 стакана воды
Способ приготовления
Один апельсин оставляем со шкуркой, а все остальные хорошо чистим. Затем режем цитрусовые на небольшие кусочки (обязательно избавляемся от косточек, они будут сильно горчить) и пюрируем все блендером до однородной апельсиновой массы светлого цвета. Заливаем в нее половину стакана воды, сок лимонов и засыпаем сахар, аккуратно перемешиваем и варим все на медленном огне около 40 минут. При этом нам надо обязательно помешивать джем и снимать образовавшуюся пенку. За это время он должен слегка загустеть (при остывании он будет еще гуще), сделаться более прозрачным и темным. Горячим раскладываем готовый джем в подготовленные банки и закрываем крышками. Приятного аппетита.