Это ароматное ассорти из малосольных овощей готовится очень просто, быстро, и уже на следующий день оно готово к употреблению. Правда, помидоры солятся несколько дольше огурцов, но если вы выберете для засолки маленькие по размеру томаты и проткнете их в нескольких местах обычной зубочисткой, то они просолятся гораздо быстрее. Я добавила в это ассорти обычный репчатый лук, сельдерей и чесночные стрелки для аромата. Малосольные овощи получаются очень вкусными и заканчиваются очень быстро, так что солите ассорти побольше.
Ингредиенты:
- небольшие помидоры
- огурцы
- сельдерей
- репчатый лук
- чесночные стрелки
- укроп
- на 1 литр воды 2 ложки соли без горки
- на 1 литр воды 1 ст ложка сахара или 1 чайная ложка меда
Способ приготовления
Все овощи помыть, у огурцов отрезать кончики, помидоры проткнуть у плодоножки в нескольких местах зубочисткой, сельдерей, лук и стрелки чеснока порезать средними кусочками. Для рассола нагреваем воду до кипения, растворяем в ней соль, сахар или мед, слегка охлаждаем и заливаем подготовленное ассорти. Накрываем небольшой тарелкой и оставляем все при комнатной температуре на 24 часа. Приятного аппетита.