Казалось бы, самые обычные овощи, способ приготовления тоже не хитрый, а икра из цукини на зиму, приготовленная таким образом получается невероятно вкусная. Храниться она может и при комнатной температуре, ведь в процессе приготовления мы ее стерилизуем. Еще мне очень нравится в этой икре то, что мы совсем не используем уксус и ее вкус остается натуральным, нежным и сохраняются все ароматы овощей. Икра из цукини отличается по своему вкусу от кабачковой, она получается гуще, ароматнее и ярче по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини 1 кг
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- помидор 3 шт
- болгарский перец 2 шт
- соль (не менее 1 ст ложки), перец по вкусу
- растительное масло 75 мл
Способ приготовления:
Цукини режем кружочками (у меня были молодые овощи и я не чистила шкурку) и обжариваем на растительном масле до румяности и готовности, даем остыть. Также обжариваем порезанный лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Остывшие жареные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, не забываем добавить соль, перец по вкусу. В подготовленные банки раскладываем икру, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться, пол-литровые банки 20 минут. Затем закатываем герметично крышки, переворачиваем банки с икрой и укутываем до остывания. Приятного аппетита.