Наверное все знают о пользе домашнего малинового варенья, и я уверена, что в каждом доме на зиму заготавливается хоть несколько баночек этого полезного лакомства. Готовится оно очень просто и достаточно быстро, я никогда не варю его долго, чтобы сохранить аромат и хоть малую часть всей полезности этой ягоды. Стараюсь закрывать готовое варенье в небольшие по объему стеклянные банки с завинчивающимися герметично крышками, и оно у меня хорошо стоит в квартире всю зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
Способ приготовления
Для этого рецепта я обычно беру чистую и сухую малину, чтобы не мыть ее лишний раз. Перебираю ее, засыпаю сахаром, оставляю так на пару часов, для того, чтобы она дала сок. Затем на медленном огне довожу ее до кипения и кипячу минут 10 — 15, помешивая и снимая образующуюся пенку. Стерилизую банки обычным способом и горячее малиновое варенье раскладываю в них. Закручиваю прокипяченными железными крышками, укутываю и оставляю так до остывания. Приятного аппетита.