Раньше моченые яблоки я ела только в гостях и очень редко покупала на рынке. А тут, когда я делала квашеную капусту, я решила первый раз приготовить их прямо в ней. Ах, какие вкусные получились яблоки, я даже не смогу вам это рассказать, их надо только пробовать — нежно кислые, сочные и очень приятные на вкус. Я осталась очень довольна результатом и теперь обязательно буду готовить моченые яблоки гораздо чаще. Мне очень понравилось добавлять их в мясные салаты наравне с маринованными огурцами, и они прекрасно подходят для приготовления различных блюд из мяса.
Ингредиенты:
- капустный кочан на 1,5 — 2 кг
- 2 больших моркови
- соль 1/2 стакана (по вкусу)
- от 1 кг антоновки среднего размера
Способ приготовления
Капусту тонко шинкуем острым ножом и перетираем с солью до мягкости и выделения сока. Затем добавляем натертую морковь и пробуем на вкус, она должна казаться нам пересоленной, при необходимости досаливаем ее. Выкладываем в кастрюлю капустный слой приблизительно в половину от всего количества, затем плотно размещаем яблоки и затем оставшуюся капусту. Сверху устанавливаем гнет, если сока выделилось мало, то обязательно добавляем подсоленной холодной кипяченой воды. Готовится все вместе от 7 дней и более, вы должны пробовать капусту, когда она будет достаточно кислая — это означает, что и моченые яблоки будут готовы. Для дальнейшего хранения в холодильнике, перекладываем их в стеклянную банку. Приятного аппетита.