Эти огурцы быстрого приготовления мы делаем с добавлением лимонного сока. Они всегда получаются с легким пикантным вкусом, хрустящие и очень очень вкусные. Готовятся они очень быстро и легко, в рецепте нет ничего сложного.
Конечно же, их можно засолить и с уксусом, но с лимонным соком они получаются более ароматными и более полезными. Огурчики лучше выбирать маленькие и плотные, чтобы они замариновались еще быстрее, вы можете несколько штук разрезать на две части и пробовать их уже через несколько часов.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
- на 1 литр воды 2 ст ложки соли без горки
- 1 ст ложка сахара
- чеснок
- листья вишни, смородины, хрена
- укроп
Способ приготовления
Огурцы промываем, затем отрезаем хвостики и укладываем в посуду, где будем их мариновать. Обязательно на дно и между огурчиками выкладываем листья вишни, смородины, хрена, укроп и порезанный чеснок.
Для приготовления маринада в холодную воду добавляем соль, сахар и доводим ее до кипения. Затем, когда уже сняли рассол с плиты, заливаем лимонный сок. Горячим заливаем огурцы и оставляем их по крайней мере на 12 часов, далее храним в холодильнике. Приятного аппетита.