Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зимуМне очень нравятся эти маринованные огурцы вместе с помидорами, которые я готовлю на зиму вместе. Они всегда получаются очень вкусные и у них очень приятный рассол, на котором можно прекрасно варить солянку или рассольник. Овощи так гармонично меняются своими вкусами, что в итоге получается прекрасная заготовка на зиму, которую все любят больше всего.

Готовить огурцы с помидорами очень просто, быстро и легко. Такая заготовка хорошо хранится всю зиму в квартире при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • небольшие огурцы
  • душистый перец, гвоздика (по желанию)

для маринада на 1 (один литр):

  • 1 ст ложка соли
  • 1,5 ст ложки сахара
  • 50 мл 9% столового уксуса

Способ приготовления

В подготовленные стерилизованные банки укладываем плотно хорошо промытые помидоры и огурцы, заливаем только что закипевшей водой и оставляем так на 10 минут. Затем воду сливаем, доливаем еще немного кипятка (чтобы хватило наверняка) и делаем из нее рассол — добавляем соль, сахар, специи и снова доводим до кипения.

Кипятим пару минут, выключаем огонь и сразу вливаем уксус. перемешиваем и заливаем полученным маринадом овощи до самого верха и закатываем герметично крышки. Переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *