Мне очень нравятся эти маринованные огурцы вместе с помидорами, которые я готовлю на зиму вместе. Они всегда получаются очень вкусные и у них очень приятный рассол, на котором можно прекрасно варить солянку или рассольник. Овощи так гармонично меняются своими вкусами, что в итоге получается прекрасная заготовка на зиму, которую все любят больше всего.
Готовить огурцы с помидорами очень просто, быстро и легко. Такая заготовка хорошо хранится всю зиму в квартире при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Ингредиенты:
- спелые помидоры
- небольшие огурцы
- душистый перец, гвоздика (по желанию)
для маринада на 1 (один литр):
- 1 ст ложка соли
- 1,5 ст ложки сахара
- 50 мл 9% столового уксуса
Способ приготовления
В подготовленные стерилизованные банки укладываем плотно хорошо промытые помидоры и огурцы, заливаем только что закипевшей водой и оставляем так на 10 минут. Затем воду сливаем, доливаем еще немного кипятка (чтобы хватило наверняка) и делаем из нее рассол — добавляем соль, сахар, специи и снова доводим до кипения.
Кипятим пару минут, выключаем огонь и сразу вливаем уксус. перемешиваем и заливаем полученным маринадом овощи до самого верха и закатываем герметично крышки. Переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.