Раньше я готовила на зиму повидло из слив с помощью обычной ручной мясорубки — перекручивала свежие фрукты, засыпала сахаром и потом варила его. Но в этом году, я решила воспользоваться таким помощником на моей кухне, как ручной погружной блендер, и была несказанно рада, что процесс приготовления стал легким и более быстрым. Консистенцию повидла теперь можно выбирать самой, и мне больше всего понравилось, когда оно имеет в себе не полностью пюрированную шкурку. От этого оно приобретает некоторую изюминку во вкусе, и в целом получается просто шикарное — красивое, с ярко выраженным ароматом и вкусом слив.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых слив
- 700 гр сахара
- 1/3 стакана воды
Способ приготовления
Сливы режем пополам, удаляем косточки, засыпаем сахаром и оставляем так на 3 — 4 часа, чтобы они дали сок. Затем добавляем воды и ставим вариться на медленном огне. Не забывайте все время помешивать повидло и если у вас образуется большое количество пенки, то ее надо снимать. Можно сварить его за один раз (около 30 — 35 минут) или за несколько приемов, как мы делаем варенье — это никак не скажется на вкусе. Далее пюрируем массу до нужной консистенции обычным погружным блендером. Затем доводим повидло до кипения еще раз, кипятим минут 5 и раскладываем в подготовленные банки. Закрываем их крышками, оставляем до полного остывания и храним при комнатной температуре. За то время, что повидло хранится, оно как бы немного загустевает и сверху появляется великолепный мармеладный слой. Приятного аппетита.