Этот салат из баклажанов на зиму получается чудесным и готовится очень просто, без стерилизации. И иногда зимой, когда я открываю такую баночку, пюрирую салат ручным погружным блендером с добавлением пары долек чеснока и получаю великолепную по вкусу и по консистенции икру из баклажан. Рецепт не требует точного количества ингредиентов, вы можете незначительно менять их, в любом случае заготовка будет очень вкусной и ароматной. Остроту этого салата вы определяете сами по своему желанию. Хранится эта заготовка всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 1 кг болгарского перца
- 500 гр помидор
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 ч ложки с горкой соли (по вкусу)
- 150 гр растительного масла
- 3 ст ложки уксуса 9%
- острый перец по вкусу
Способ приготовления
Все овощи для салата порезать любым способом, не очень мелкими кусочками. Обжариваем все в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле в течении половины часа, непрерывно помешивая. Наши овощи не получаются жареными, они скорее тушеные и остаются сочными. Добавляем соль и измельченный острый перец по вкусу.
Когда баклажаны станут мягкими и дойдут до готовности, выключаем огонь, вливаем уксус, перемешиваем и горячим раскладываем салат на зиму в подготовленные банки. Закрываем герметично крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.