Сливовый компот

Сливовый компотЭтот замечательный сливовый компот на зиму я готовлю без стерилизации и фрукты использую без косточек. Он получается необыкновенно ароматный на вкус, насыщенный, очень красивый и вкусный. Концентрацию его вы можете регулировать сами, по вашему желанию — это будет напрямую зависеть от того, сколько воды вы будете добавлять. Я обычно заливаю ее по объему почти в два раза больше или чуть более, чем беру слив. И в этом случае сливовый компот будет сладким и немного концентрированным. За счет того, что мы кипятим фрукты в сиропе несколько минут, они получаются не очень плотными, но от этого выигрывает вкус напитка.

Ингредиенты:

  • спелые сливы
  • на 1 литр воды 250 гр сахара

Способ приготовления

Сливовые плоды моем, разрезаем на две половинки и извлекаем косточки. Помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахара из расчета 250 гр на 1 литр. Чем меньше воды вы нальете, тем концентрированный у вас будет компот. Затем доводим все до кипения на маленьком огне и кипятим минут 5, не больше. В горячем виде разливаем в подготовленные и простерилизованные банки, закрываем герметично крышками, укутываем и оставляем так до полного остывания. Компот на зиму без стерилизации хорошо хранится даже при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *