Не буду говорить о том, что существует великое множество рецептов приготовления варенья из крыжовника. Я сама раньше варила и королевское и с апельсинами и пятиминутку, но самый мой любимый рецепт этот, который я считаю классическим и варю по нему варенье, практически, каждый год. Все, на самом деле, очень просто и довольно быстро, не смотря на то, что оно варится в несколько приемов. Долговременного личного вашего присутствия этот способ варки совсем не требует и получается наша фруктовая заготовка на зиму всегда очень вкусная, ароматная и насыщенная.
Ингредиенты:
- крыжовник 1 кг
- сахар 1 кг
- воды 100 мл
Способ приготовления
Крыжовник моем и удаляем маленькими ножницами веточки и пушистые хвостики. Сахар растворяем с водой и на небольшом огне готовим сироп, засыпаем в него подготовленные ягоды. Доводим до тихого кипения и варим их минут 5 — 8, мешая и собирая при этом образующуюся пенку. Выключаем огонь даем остыть варенью часа 2 — 3. Затем опять доводим до кипения и кипятим, так нужно повторить 3 — 4 раза. В последнюю варку горячее варенье раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками. Хранится оно при комнатной температуре всю зиму в защищенном от света месте. Приятного аппетита.