Если вы не знаете как приготовить вкусный домашний йогурт из молока в мультиварке, то этот рецепт точно для вас. И особенно для тех, у кого маленькие дети, потому что такой домашний кисломолочный продукт намного полезнее магазинного. Готовится такой йогурт в мультиварке, у которой есть одноименная функция или при помощи мультиповара, потому что нам необходим температурный режим не выше 40 С.
Получается он не совсем питьевой, а с немного более плотной текстурой, но очень приятный и нежный. В зависимости от того, какое молоко вы будете использовать, такой жирности и выйдет угощение. Помните о том, что в нем совершенно нет каких-либо консервантов и продукт не предназначен для длительного хранения. На его основе можно делать всевозможные десерты с добавлением ягод.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 100 мл закваски (натуральный йогурт без добавок)
Способ приготовления
Если молоко пастеризованное, то просто нагреваем его до 40 С, если нет, то кипятим и остужаем.
Присоединяем к нему закваску (в первый раз это может быть любой покупной йогурт, но только натуральный, в следующие разы используется свой свежеприготовленный) и тщательно перемешиваем при помощи венчика до полной однородности.
Разливаем полученную молочную смесь в небольшие баночки (также можно использовать специальные контейнеры из пищевой пластмассы) и
помещаем в кастрюльку мультиварки. Прикрываем (не закручиваем!) крышечками и аккуратно вливаем теплую воду до плечиков. Выбираем режим Йогурт, время — 6 часов и дожидаемся окончания процесса. После того, как мультиварка закончит приготовление, оставляем баночки внутри до полного остывания. Затем достаем, осторожно чистой салфеткой вытираем конденсат с внутренней стороны крышки, плотно закрываем и ставим в холодильник. Приятного аппетита.