Достаточно простой в своем приготовлении куриный салат с яблоком, тем не менее, с полным правом может быть праздничным и занимать почетное место на столе. Готовится он достаточно обычно, быстро и, можно сказать классически, но яблочный вкус и аромат полностью меняют представление об этом салате только в лучшую сторону. Вы можете использовать кислые или сладкие фрукты по вашему желанию и возможности, в обоих случаях салат получится очень вкусным, ароматным, сочным и аппетитным. Что касается мяса курицы, то самым лучшим и подходящим для этого рецепта будет копченая куриная грудка или окорочок.
Ингредиенты:
- 250 гр копченой курицы
- 1 — 2 вареные моркови
- 1 луковица
- около 200 гр соленых огурцов
- 1 — 2 яблока (зависит от размера)
- соль, перец по вкусу
- немного майонеза для заправки
Способ приготовления
Лук, вареную морковь и куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. А вот соленые огурцы (можно заменить на корнишоны) с яблоком, которое мы чистим от сердцевины (шкурку я оставляла), лучше всего нарезать чуть крупнее, чтобы их вкус очень хорошо чувствовался в готовом блюде. Добавляем в салат соль, перец, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Подавать его можно порционно или в большом салатнике. Приятного аппетита.