Этот салат из свиного языка, на первый взгляд, очень простой и обычный, но попробовав его, вы поймете, что сочетание всех продуктов очень удачное. В нем действительно нет ничего лишнего. Лук придает остроту, огурец — свежесть и сочность, вареное яйцо выступает в роли основной массы салата, ну а свиной язык исполняет главную роль. И все вместе делает этот салат невероятно вкусным и аппетитным. Еще его можно отнести к слоеным салатам, в этом виде он более привлекательный, нежели просто измельчить ингредиенты и заправить их перемешивая майонезом. Формировать его можно в специальном сервировочном кольце или в обычном салатнике.
Ингредиенты:
- 2 небольших свиных языка
- 2 отварных яйца
- 2 огурца
- 1 луковица
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Свиные языки отварить, сразу же обдать холодной водой и почистить шкурку, начиная с тонкого конца, затем охладить и нарезать мелкими кубиками. Каждый слой салата мы промазываем майонезом и слегка солим и перчим. Первым выкладываем мелко порезанный лук (если он у вас очень горький и злой, то обдайте его предварительно кипятком и дайте стечь жидкости или замаринуйте в воде с уксусом). Затем размещаем слой свежего огурца, который мы нарезаем тонкой соломкой или трем на корейской терке. Следующим идет порезанный мелко вареный язык и натертые на крупной терке яйца. Готовому салату надо дать постоять около одного часа, чтобы он пропитался и получился сочным и нежным. Приятного аппетита.