Этот салат с копченой куриной грудкой относится у меня к разряду экспромтных, родился он перед приходом гостей, но в последствии прочно занял место на моем столе. Сначала я хотела его назвать Восторг, потому что это было первое, что сказали мои гости попробовав его. Но как вы понимаете, дело совсем не в названии блюда, а в его вкусе, поэтому я оставила все как есть. Этот куриный салат получился бесподобный, с легким пикантным привкусом и ароматом копченой грудки. Добавление яблока и болгарского перца очень благотворно повлияло на общую картину. Ну, и конечно же, очень большую роль здесь играют корнишоны (или маринованные огурцы), в зависимости от того какой засол у них, такой и мотив салата. И обратите внимание на салатную заправку, она намного лучше простого майонеза и также играет здесь немаловажную роль.
Ингредиенты:
- 1 филе копченой куриной грудки
- 1 среднее яблоко
- 1 — 2 вареной картофелины
- несколько корнишонов или маринованные огурцов
- 1 небольшая луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 4 — 5 ст ложки растительного или оливкового масла
- 1 — 2 ст ложки дижонской горчицы
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Грудку курицы и отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, лук режем тонко, корнишоны и яблоки средними пластинками, болгарский перец тонкой соломкой. Сильно можно не мельчить, самое приятное в этом салате ощущать вкус каждого ингредиента. Все смешиваем, солим и перчим. Для салатной заправки смешиваем дижонскую горчицу с растительным или оливковым маслом, взбиваем вилкой до однородного состояния и добавляем в наш салат. Все вместе перемешиваем и сервируем в одном салатнике или порционно, с помощью кольца. Приятного аппетита.