Этот прекрасный слоеный салат с курицей и солеными огурцами имеет освежающий пикантный вкус за счет корнишонов и оливок. Они настолько гармонично вписываются в сочетание ингредиентов, что блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Готовится такой салат с солеными огурцами очень просто, быстро и без всяких хлопот из достаточно доступных продуктов. Причем, получается он всегда очень красивым и его с уверенностью можно готовить на любой праздничный стол. Формировать такой салат с курицей можно в сервировочном кольце или в салатнике, но очень важно не перемешивать все продукты, а выкладывать их слоями.
Ингредиенты:
- 1 неполный стакан зерен граната
- 1 небольшая луковица
- 2 вареных яйца
- 2 небольшие вареные моркови
- 2 соленых огурца (корнишона)
- 200 гр вареного мяса курицы
- оливки без косточек
- соль, перец по вкусу
- немного майонеза
Способ приготовления
Все ингредиенты слоеного салата выкладываются обязательно слоями, немного подсаливаются и промазываются небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем зерна граната, затем мелко порезанный лук и натертые на терке вареные яйца. Следующими в салат закладываем нашинкованные тонкой соломкой соленые огурцы, потом — мелко порезанную морковь и последним слоем размещаем мясо курицы без майонеза (его можно порезать кусочками при помощи ножа или просто порвать руками), по краю украшаем оливками. Этот аппетитный салат с курицей не требует время для настаивания и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.