Салат Шишка

Салат ШишкаЭтот салат Сосновая шишка — настоящее праздничное блюдо с необычным и очень интересным оформлением. И совсем не обязательно считать его именно Новогодним, его можно прекрасно приготовить на любое торжество, уверяю вас — он украсит любой праздничный стол. Суть салата и его необычности именно в оформлении в виде шишки, а сам по себе, он может быть каким угодно. Я делала его с копченой курицей, яйцами и сыром, и непременно, в списке ингредиентов должен присутствовать миндаль. Сами понимаете, что такое сочетание продуктов дает приятный и гармоничный вкус блюду. Лучше всего формировать этот салат слоеным, так легче создать форму сосновой шишки и впоследствии закрепить орехи.

Ингредиенты:

  • копченая курица около 100 — 150 гр
  • 1 небольшая луковица
  • 1 соленый огурец
  • 1/2 вареной моркови
  • 1 — 2 вареных яйца
  • 50 — 70 гр тертого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • 75 — 100 гр миндальных орехов
  • укроп, петрушка для украшения

Способ приготовления

Этот праздничный салат мы делаем слоеным и каждый слой мы слегка смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. На большой плоской тарелке сначала выкладываем мелко порезанную курицу в форме капли, чтобы потом у нас сформировалась сосновая шишка. Затем поочередно — слой измельченного лука, натертой на терке моркови и мелко порезанный огурец. Слегка придавливаем его по бокам, чтобы придать ему полусферическую форму, которая напоминает собой шишку. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Теперь аккуратно распределяем натертые яйца, далее наносим майонез (я сначала просто распределила его каплями и потом очень осторожно разровняла ножом). И теперь нам осталось только зафиксировать миндальные орехи, начинаем это делать с острого края салата. Аккуратно вдавливаем их в шахматном порядке более толстым кончиком, на небольшом расстоянии друг от друга. Перед подачей на стол украшаем салат зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *