Этот салат Сосновая шишка — настоящее праздничное блюдо с необычным и очень интересным оформлением. И совсем не обязательно считать его именно Новогодним, его можно прекрасно приготовить на любое торжество, уверяю вас — он украсит любой праздничный стол. Суть салата и его необычности именно в оформлении в виде шишки, а сам по себе, он может быть каким угодно. Я делала его с копченой курицей, яйцами и сыром, и непременно, в списке ингредиентов должен присутствовать миндаль. Сами понимаете, что такое сочетание продуктов дает приятный и гармоничный вкус блюду. Лучше всего формировать этот салат слоеным, так легче создать форму сосновой шишки и впоследствии закрепить орехи.
Ингредиенты:
- копченая курица около 100 — 150 гр
- 1 небольшая луковица
- 1 соленый огурец
- 1/2 вареной моркови
- 1 — 2 вареных яйца
- 50 — 70 гр тертого сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- 75 — 100 гр миндальных орехов
- укроп, петрушка для украшения
Способ приготовления
Этот праздничный салат мы делаем слоеным и каждый слой мы слегка смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. На большой плоской тарелке сначала выкладываем мелко порезанную курицу в форме капли, чтобы потом у нас сформировалась сосновая шишка. Затем поочередно — слой измельченного лука, натертой на терке моркови и мелко порезанный огурец. Слегка придавливаем его по бокам, чтобы придать ему полусферическую форму, которая напоминает собой шишку. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Теперь аккуратно распределяем натертые яйца, далее наносим майонез (я сначала просто распределила его каплями и потом очень осторожно разровняла ножом). И теперь нам осталось только зафиксировать миндальные орехи, начинаем это делать с острого края салата. Аккуратно вдавливаем их в шахматном порядке более толстым кончиком, на небольшом расстоянии друг от друга. Перед подачей на стол украшаем салат зеленью. Приятного аппетита.