Хе из мяса я считаю прекрасной закуской, которую можно приготовить в любой день, даже в праздничный. Ее вполне можно отнести и к легким салатам по-корейски, получается она в меру острая, пряная и очень вкусная. Готовится хе очень просто и быстро, но его надо обязательно оставить хотя бы на один час в прохладном месте, чтобы оно получилось сочное и нежное. Лучше всего использовать для хе нежирную, молодую свинину, в качестве которой вы полностью уверены. Так у нас сократится время тепловой обработки и мы будем уверены, что мясо получится мягкое и приятное. Существует огромное количество способов приготовления этого блюда, я из многих составила именно этот рецепт и готовлю по нему уже давно.
Ингредиенты:
- 250 гр мякоти нежирной свинины
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- 1 — 2 луковицы
- 3 — 4 дольки чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка 9% уксуса
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- помидоры черри (по желанию)
- мелко порубленная зелень
Способ приготовления
Мясо для хе нарезаем нетолстыми по размеру полосками и немного припускаем его на сковороде на растительном масле. Огонь должен быть небольшим, нам не надо зажаривать свинину, нам надо ее немного потушить при постоянном помешивании, на все это уйдет около 7 — 10 минут. За пару минут до окончания добавляем порезанные лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Затем все перекладываем в мисочку вместе с соком, который образовался при жарке. Добавляем соль, перец, приправы, зелень и помидоры, заправляем хе уксусом и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на один час, за это время его можно пару раз перемешать. Приятного аппетита.