Сегодня я предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления очень вкусных домашних чебуреков с мясом. Я нашла для себя самое удачное тесто для них и последнее время готовлю их только так. Чебуреки получаются великолепные, они очень сочные внутри, вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой. И что я люблю больше всего в них — это то, что их хрустящая корочка вся в мелких жареных пузырьках. Готовятся они обычным классическим способом, единственное отступление в том, что я использовала специальное приспособление для их формирования. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, вы можете скрепить края обычной вилкой. Фарш для них лучше всего использовать смешанный, из мяса свинины и говядины.
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков (нажмите для перехода на рецепт)
- около 400 — 500 гр любого мясного фарша
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
Способ приготовления
После того, как наше готовое тесто отдохнуло, отрезаем от него небольшой кусочек
и раскатываем его в тонкую лепешку, вырезаем круг (я делала это обратной стороной приспособления для формирования).
Выкладываем лепешку на форму и добавляем мясной фарш (в который предварительно натерли на крупной терке лук, посолили, поперчили, при необходимости долили 20 — 50 мл воды и все тщательно перемешали) и
аккуратно прижимаем края (или сворачиваем ее вдвое и скрепляем при помощи вилки). Для верности, чтобы чебуреки точно не открылись при обжаривании, можно перед скреплением смазать края лепешки холодной водой.
Складываем их на припыленную мукой разделочную доску и затем
обжариваем чебуреки в достаточном количестве растительного масла. Жарим их с двух сторон по несколько минут, на среднем огне, до готовности мяса и желаемой румяности. Приятного аппетита.