Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясомСегодня я предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления очень вкусных домашних чебуреков с мясом. Я нашла для себя самое удачное тесто для них и последнее время готовлю их только так. Чебуреки получаются великолепные, они очень сочные внутри, вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой. И что я люблю больше всего в них — это то, что их хрустящая корочка вся в мелких жареных пузырьках. Готовятся они обычным классическим способом, единственное отступление в том, что я использовала специальное приспособление для их формирования. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, вы можете скрепить края обычной вилкой. Фарш для них лучше всего использовать смешанный, из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для чебурековПосле того, как наше готовое тесто отдохнуло, отрезаем от него небольшой кусочек

Чебуреки с мясом1и раскатываем его в тонкую лепешку, вырезаем круг (я делала это обратной стороной приспособления для формирования).

Чебуреки с мясом2Выкладываем лепешку на форму и добавляем мясной фарш (в который предварительно натерли на крупной терке лук, посолили, поперчили, при необходимости долили 20 — 50 мл воды и все тщательно перемешали) и

Чебуреки с мясом3аккуратно прижимаем края (или сворачиваем ее вдвое и скрепляем при помощи вилки). Для верности, чтобы чебуреки точно не открылись при обжаривании, можно перед скреплением смазать края лепешки холодной водой.

Чебуреки с мясом4Складываем их на припыленную мукой разделочную доску и затем

Чебуреки с мясом5обжариваем чебуреки в достаточном количестве растительного масла. Жарим их с двух сторон по несколько минут, на среднем огне, до готовности мяса и желаемой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *