Чесночные пампушки со свеклой

Чесночные пампушки со свеклойКак только вы приготовите такие бесподобные чесночные пампушки со свеклой хоть один раз, они наверняка станут вашими любимыми. Готовятся они очень просто, рецепт приготовления настолько легкий, что даже если вы печете в первый раз, у вас все получится. Добавление в тесто небольшого количества вареной свеклы, делает их не только красивыми и аппетитными, но и придает им нежный, немного сладковатый привкус. И обязательно после выпечки пропитайте готовые пампушки чесночной смесью, в этом и кроется вся их прелесть. Лучше всего их подавать к борщу или к любым щам, а так как они готовятся из постного теста, то они очень хорошо подходят для питания во время поста.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для пампушек со свеклойДля приготовления ароматной пропитки смешиваем измельченный чеснок (его можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) с растительным или оливковым маслом. Готовое дрожжевое тесто выложим на стол, присыпанной мукой, смажем руки маслом и сформируем пампушки в виде небольших шариков.

Обмакнем каждую в чесночную смесь и выложим их в форму для запекания рядышком друг к другу. Дадим немного расстояться и начнем выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С минут 30 — 35. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, если она при протыкании сухая, значит они готовы. Достаем форму с пампушками, и поливаем их оставшейся ароматной смесью, затем прикрываем и оставляем так на 10 — 15 минут, для того что бы они пропитались ароматом и вкусом чеснока. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *