Я не знаю как вас убедить, но вам просто обязательно надо приготовить такие пампушки с чесноком! Приготовив один раз, вы влюбитесь в них и будете готовить их очень часто. Пампушки получаются просто волшебные, пышные, ароматные, аппетитные, вкусные. И как же они прекрасно подходят к любому первому блюду, и не только к борщам, даже любой суп с ними становится превосходным на вкус. В этом рецепте приготовления я использовала постное дрожжевое тесто, оно великолепно подошло и результат получился замечательным.
Ингредиенты:
- постное дрожжевое тесто
- 4 — 5 дольки чеснока
- 5 — 6 ст ложки оливкового или растительного масла
- сухой орегано, по желанию
Способ приготовления
Приготовленное постное дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим его на 9 — 10 частей и формируем слегка влажными руками круглые пампушки. Перед тем, как уложить их в форму, каждую обмакиваем в растительное или оливковое масло. Даем немного расстояться и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, около 30 минут, до нежной румяности. Пока выпекаются пампушки, чеснок трем на самой мелкой терке (можно пропустить через пресс) и смешиваем с оставшимся маслом. Для большего аромата я добавляю еще и сухой орегано. Готовые пампушки достаем из формы и поливаем чесночной заправкой, затем накрываем большой миской и даем теплыми постоять минут 10 — 15, чтобы они пропитались и чеснок отдал им свой аромат. Приятного аппетита.