Не секрет, что любая домашняя пицца, и с беконом в том числе, никогда не сравнится с магазинной, из любого кафе или пиццерии — она всегда будет ароматнее, вкуснее и мы уверены в том, что все продукты в ней свежие. Готовится такая пицца очень легко, просто и быстро. Подавать ее можно в горячем или холодном виде, она может быть основным блюдом или закуской. Такую пиццу можно брать с собой на пикник и еще она хорошо подойдет для сытного перекуса. Из этого количества теста выходит одна большая пицца с беконом диаметром 26 см, или две маленькие.
Ингредиенты:
для теста:
- около 220 гр муки
- 125 мл теплой воды
- около 10 гр свежих или 1 ч ложка сухих дрожжей
- щепотка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 — 30 мл растительного масла
для начинки:
- 100 гр бекона
- 2 ст ложки томатного соуса
- горсть тонко порезанного лука порея (или 1 обычная луковица)
- соленый огурец или несколько корнишонов
- 1 свежий помидор
- около 75 гр тертого сыра
Способ приготовления
Сначала активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Затем замешиваем обычное дрожжевое тесто, оно будет некрутым и может немного липнуть к рукам. Накрываем его и даем подойти в теплом месте около одного часа.
Далее формируем лепешку любым удобным для вас способом, ее можно раскатать на столе скалкой или растянуть на весу, слегка вращая. Выкладываем ее в форму для запекания, формируем бортики и смазываем томатным соусом. Посыпаем порезанными корнишонами, измельченным луком, сверху раскладываем тонко порезанные помидоры и бекон. Присыпаем тертым сыром и ставим запекаться домашнюю пиццу в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 25 до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.