Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления великолепного дрожжевого пирога с картошкой и курицей. Готовится он очень просто и всегда получается великолепный — очень красивый и аппетитный на вид. К тому же, он достаточно сытный и питательный, поэтому его можно подавать даже как основное самостоятельное блюдо на семейный или званый ужин.
Начинка пирога настолько сочная и нежная, что, пожалуй, играет здесь важную роль, хотя и тесто нельзя обделить вниманием. Все вместе делает наш пирог с курицей очень привлекательным и он обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для пирога (нажмите для перехода на рецепт)
- 2 небольших куриных филе
- 1 большая луковица
- 3 средних картошки
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
- немного растительного масла
- 1 сырое яйцо для смазывания верха
Способ приготовления
Пока наше дрожжевое тесто поднимается, отвариваем куриное филе, даем ему остыть. Картошку режем тонкой соломкой или трем на корейской терке и обжариваем вместе порезанным луком на растительном масле под крышкой минут 15, можно даже добавить совсем немного воды, чтобы она у нас оставалась сочной. Добавляем к ней порезанную вареную курицу и зелень, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две части в соотношении 3:1, большую раскатываем толщиной приблизительно чуть меньше сантиметра и выкладываем в форму для запекания, формируем при этом бортики. Сверху раскладываем ровным слоем нашу начинку.
Вторую часть раскатываем в пласт такой же толщины и нарезаем на полоски (их количество зависит от размера вашей формы для запекания), лучше всего это делать фигурным ножом.
Из полученных полосок формируем верх в виде плетенки (делается это совсем не трудно, главное не спешите и у вас все получится).
Даем пирогу с картошкой и курицей немного расстояться и смазываем верх сырым яйцом,
запекаем его в хорошо разогретой до 180 С духовке около 45 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.