Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицейСегодня я предлагаю вам рецепт приготовления великолепного дрожжевого пирога с картошкой и курицей. Готовится он очень просто и всегда получается великолепный — очень красивый и аппетитный на вид. К тому же, он достаточно сытный и питательный, поэтому его можно подавать даже как основное самостоятельное блюдо на семейный или званый ужин.

Начинка пирога настолько сочная и нежная, что, пожалуй, играет здесь важную роль, хотя и тесто нельзя обделить вниманием. Все вместе делает наш пирог с курицей очень привлекательным и он обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сдобное тесто для пирогаПока наше дрожжевое тесто поднимается, отвариваем куриное филе, даем ему остыть. Картошку режем тонкой соломкой или трем на корейской терке и обжариваем вместе порезанным луком на растительном масле под крышкой минут 15, можно даже добавить совсем немного воды, чтобы она у нас оставалась сочной. Добавляем к ней порезанную вареную курицу и зелень, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Пирог с картошкой и курицей1Подошедшее тесто обминаем и делим на две части в соотношении 3:1, большую раскатываем толщиной приблизительно чуть меньше сантиметра и выкладываем в форму для запекания, формируем при этом бортики. Сверху раскладываем ровным слоем нашу начинку.

Пирог с картошкой и курицей2Вторую часть раскатываем в пласт такой же толщины и нарезаем на полоски (их количество зависит от размера вашей формы для запекания), лучше всего это делать фигурным ножом.
Пирог с картошкой и курицей3Из полученных полосок формируем верх в виде плетенки (делается это совсем не трудно, главное не спешите и у вас все получится).

Пирог с картошкой и курицей4Даем пирогу с картошкой и курицей немного расстояться и смазываем верх сырым яйцом,

Пирог с картошкой и курицей5запекаем его в хорошо разогретой до 180 С духовке около 45 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *