Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тестеЭти замечательные сосиски в слоеном тесте можно приготовить очень быстро и они могут быть прекрасной горячей закуской на любом столе. Получаются они всегда очень вкусными, красивыми и аппетитными. Я решила запечь сосиски в виде розочек и такая форма очень понравилась всем гостям. Их очень удобно готовить когда у вас гости на пороге или, например, для пикника, в дорогу. Запеченные сосиски прекрасно подойдут для сытного перекуса в любое время дня и, конечно же, им очень будут рады дети, ведь они так любят любой фаст-фуд.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста
  • несколько сосисок

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и, не раскатывая, нарезать поперек полосками шириной около двух сантиметров (я резала фигурным ножом для пиццы). Сосиски надо разрезать тонкими полосками практически вдоль, слегка наискосок. Затем выложить сосисочную пластинку на тесто и скрутить не очень плотный рулетик, краешек хорошо защепить, чтобы он не развернулся во время запекания. Подготовленные розочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они увеличиваются в размере) и запекать в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 10 — 15, до желаемой румяности и готовности. Чтобы выпечка оставалась хрустящей, ее надо слегка остудить на решетке и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *