Творожная пицца

Творожная пиццаВ качестве импровизации и небольшого кулинарного эксперимента я решила испечь пиццу из творожного теста. Она получилась настолько вкусной и великолепной, что я с удовольствием делюсь рецептом ее приготовления. Весь секрет очарования этого блюда состоит именно в приготовлении творожного теста. Готовится все очень просто, быстро, и у нас всегда получается очень красивая и даже праздничная пицца. В качестве наполнителя творожной пиццы вы можете использовать любые, подходящие для вас ингредиенты. Также, по такому рецепту можно приготовить и сладкую пиццу с фруктами.

Ингредиенты:

  • тесто на твороге
  • томатный соус — 2 ст ложки
  • 2 соленых огурца
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 100 — 150 гр ветчины
  • тертый сыр
  • немного майонеза

Способ приготовления

Тесто на творогеГотовое творожное тесто раскатываем толщиной приблизительно в половину сантиметра. Я раскатывала и работала с тестом сразу на пекарской бумаге, чтобы потом проще было переносить пиццу на противень. Вырезаем большой круг, я это делала большой по диаметру формой для выпечки. Затем брала круглую форму для выпечки на пару сантиметров меньшего диаметра, и внутри нашего большого круга вырезала круг поменьше. Из внешнего ободка делаем бортик для нашей творожной пиццы (для красоты я вырезала круги фигурным круглым ножом). Теперь делаем разрез в ободке и аккуратно выкладываем его по краю на наш корж, лишний кусочек отрезаем и заделываем аккуратно стык.

Осторожно переносим все на противень, накалываем нижний круг вилкой в нескольких местах и ставим в разогретую духовку до 190 С на десять — пятнадцать минут. Готовим корж пока без начинки до полуготовности и легкого зарумянивания. Затем смазываем корж томатным соусом, наполняем пиццу порезанными мелко огурцами, луком, ветчиной и помидорами. Вы можете укладывать начинку как хотите и какую хотите, все на ваш вкус и на ваше усмотрение. Сверху посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С минут на пятнадцать. Как только сыр расплавится и начнет румянится, наша творожная пицца готова. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *