Этот открытый закусочный пирог я делала с картофелем и ветчиной, вы можете изменить начинку по своему вкусу и желанию. Но хочу сказать, что сочетание именно картофеля, в виде пюре, и мясных изделий (колбаса, бекон, ветчина) подходят для такого закусочного пирога лучше всего. Он получается всегда очень вкусным, ароматным, достаточно сытным и нежным. И уверяю вас, что рассыпчатое песочное тесто, которое лежит в основе этой выпечки, никого не оставит равнодушным. Оно готовится очень быстро, ведь мы не используем дрожжи и нам не надо давать ему время для поднятия. Этот закусочный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, сервируя салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- песочное тесто для пирога
- 400 — 500 гр картофельного пюре
- 250 гр ветчины
- 200 гр тертого сыра
- 3 вареных яйца
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Пока наше песочное тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого порежем мелко ветчину, вареные яйца и лук, слегка посолим, поперчим, добавим половину тертого сыра и аккуратно перемешаем. Раскатываем тесто в пласт чуть больше вашей формы для запекания (при необходимости смазываем ее маслом и присыпаем мукой). Для того, чтобы оно не порвалось и не растянулось при переносе накручиваем его на скалку и потом раскручиваем прямо в форму, выравниваем и формируем бортики.
Первым слоем начинки нашего закусочного пирога мы выкладываем ровным слоем картофельное пюре, посыпаем его оставшимся сыром. Сверху распределяем смесь из ветчины, сыра, яйца, лука и ставим его выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С около 35 — 40 минут до готовности и нежной румяности. Перед подачей следует дать пирогу немного остыть, можно прямо в форме. Приятного аппетита.