Этот салат из авокадо с сыром больше всего подойдет для праздничного стола. Смотрится он очень эффектно, на вкус он очень интересный и необычный, всегда производит великолепное впечатление на гостей. И пусть вас совсем не смущает такое сочетание ингредиентов, на самом деле все они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Свежесть и сочность груши очень хорошо подходит к насыщенному авокадо, а сыр дает прекрасный аромат и подчеркивает все вкусы салата. Болгарский же перец, на мой взгляд, соединяет салат в одно целое и к тому же, отдает ему не только вкус, но и свои краски.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 груша
- сок 1 лимона
- болгарский перец 1/2 шт
- горсть тертого сыра
- оливковое масло 1 — 2 ст ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления
Грушу разрезать на две половины, вырезать сердцевину, одну половину порезать тонкими пластинками, выложить по кругу на большую плоскую тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, очистить шкурку и нарезать тонкими пластинками. Выложить авокадо вторым слоем на грушу и сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину груши потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, выложить сверху, сбрызнуть лимонным соком. Украсить блюдо болгарским перцем и посыпать сверху сыром. Посолить немного, поперчить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита.