С тех пор, как морковь по-корейски появилась в нашей кулинарной жизни, мы стали часто ее готовить своими руками. И в настоящее время существует великое множество различных рецептов ее приготовления. Думаю, что каждая хозяйка готовит ее немного по-своему, вот и я, не совсем придерживаюсь классического рецепта. Я совсем не использую в приготовлении лук и от этого блюдо не становится менее вкусным и ароматным. Заметила, что если овощи натирать на мелкой корейской терке, то можно масло не раскалять, а заливать его холодным, результат мы получаем практически такой же — морковь получается очень вкусная, ароматная и сочная.
Ингредиенты:
- 4 — 6 моркови
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
- 40 — 50 мл 9% уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст ложка с горкой кунжута
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Морковку натираем на специальной терке для корейских салатов или шинкуем тонкой соломкой, добавляем приправы и обязательно пробуем на вкус, только после этого солим (во-первых, сама морковь бывает разной по сладости, во-вторых, приправа часто уже содержит соль). Затем раскаляем растительное масло и сразу же заливаем морковную массу, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и оставляем так на один — два часа. Сок, который появляется за это время, я никогда не сливаю, вы можете также оставить его или просто отжать и слить. Затем присоединяем кунжут, измельченный чеснок, перемешиваем и еще раз пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль или уксус. Ставим в холодильник для дальнейшего маринования еще на 2 — 3 часа и можно подавать вкусную морковь по-корейски на стол. Приятного аппетита.