Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении витаминный салат из фиолетовой капусты. Не смотря на простоту рецепта, он получается тем не менее очень красивый, эффектный, вкусный и полезный. Фиолетовую капусту еще называют краснокочанной, она очень богата содержанием калия и очень полезна для нашего организма. Самое лучшее, что из нее можно готовить — это свежий салат, именно в нем сохраняются все ее полезные свойства и качества. Чтобы она не потеряла свой цвет в процессе приготовления, нам необходимо использовать лимонный сок, который также придаст приятный вкус и аромат этому замечательному капустному салату..
Ингредиенты:
- 1/2 вилка фиолетовой капусты
- луковица 1 шт
- сок лимона 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 2 — 3 ст ложки
Способ приготовления
Приготовление этого вкусного витаминного салата не займет у вас много времени. Все, что нам надо сделать, это тонко нашинковать капусту, посолить по вкусу и слегка перетереть ее руками с солью. Она должна немного стать мягче и дать небольшое количество сока. Осталось добавить порезанный тонкими полукольцами лук, заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, хорошо его перемешать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита.