Салат из краснокочанной капусты с добавлением яблока очень простой, но в тоже время очень вкусный и несомненно полезный. Его можно с полной уверенностью отнести к овощным витаминным салатам. Готовить его очень легко и быстро, и лучше всего его делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить все витамины. Обычно я добавляю в этот салат сиреневую луковицу, и не из-за цвета, а из-за ее сладости, чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов. Он отлично сочетается со всеми блюдами и его можно подавать с мясными и овощными блюдами.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста 400 гр
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 небольшая сиреневая луковица
- сок лимона 1 ст ложка
- оливковое масло 1 — 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления салата краснокочанную капусту тонко шинкуем, немного солим и хорошенько мнем руками до мягкости. Сиреневый лук режем тонкими полукольцами и добавляем к капусте. Яблоко очищаем от сердцевины, режем тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавляем его к остальным ингредиентам, перчим по вкусу и заправляем салат оливковым маслом. Приятного аппетита.