Я отлично знаю, что такой чудесный салат из огурцов, помидор и перца умеют готовить практически все. Пусть этот рецепт будет напоминанием и призывом делать его чаще, потому что он не только вкусный, но еще и витаминный. В наше время, все составляющие салата можно приобретать в супермаркетах в течении круглого года, поэтому он всегда может радовать ваших друзей и близких. Как и у любой хозяйки, у меня есть свои нюансы и блюдо получается невероятно аппетитным, с приятным и слегка пикантным вкусом. Такое кушанье отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 гр огурцов
- 250 гр помидор
- 2 небольшие луковицы
- 1 — 2 болгарских перца
- соль, специи, приправы по вкусу
- 30 мл яблочного уксуса
- 30 — 40 мл ароматного растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
В первую очередь чистим и нарезаем лук очень тонкими пластинками (можно воспользоваться специальной овощерезкой), заливаем уксусом, перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться, чтобы избавиться от горечи. Далее режем огурцы, помидоры и перцы, кусочки могут быть любой произвольной формы, на ваше усмотрение. Добавляем к овощам луковую массу, порубленную зелень, соль, специи, приправы и заправляем салат ароматным (лучше подсолнечным горячего отжима) маслом и аккуратно перемешиваем (можно даже руками). Помните о том, что такой салат не любит долгого стояния и готовить его надо перед непосредственной подачей на стол. Приятного аппетита.