На первый взгляд может показаться, что салат из красной фасоли с грибами простой, но не смотря на это, я рекомендую вам его приготовить, тем более, что готовится он достаточно быстро и просто. Использование готовой консервированной фасоли делает его приготовления настолько легким, что его сможет сделать даже подросток.
Салат получается очень сытный, питательный и кстати, может даже заменить вам легкий ужин. Добавление дижонской зерновой горчицы здесь настолько уместно и гармонично, что я считаю ее обязательным ингредиентом. Очень хорошо такой фасолевый салат подойдет для питания во время поста.
Ингредиенты:
- 1 банка (450 г) красной консервированной фасоли
- 400 г свежих грибов (шампиньонов)
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 ч ложка дижонской зерновой горчицы
- 1-2 зубчика чеснока по желанию
- растительное масло для обжарки грибов
- 1 — 2 ст ложки растительного масла для заправки салата
- 1 ст ложка 9% столового уксуса
- зелень
Способ приготовления
Грибы (в моем случае — шампиньоны) нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности в течение нескольких минут. С красной консервированной фасоли сливаем жидкость и при необходимости промываем ее под проточной холодной водой.
Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с фасолью и грибами. Для заправки смешиваем растительное масло, уксус и горчицу. Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Не забываем посолить, поперчить наш салат и добавить зелень. Приятного аппетита.