Чрезвычайно интересный по вкусу, очень свежий овощной салат с сыром фета хорошо подходит для завтрака или совсем легкого ужина. Сочетание свежих овощей, салатных листьев и молочного сыра просто превосходно. Хочется отметить, что надо осторожно отнестись к количеству соли, так как зачастую бывает, что фета содержит в себе уже достаточное ее количество для всего блюда. Ну и конечно же, заправлять такой овощной салат непременно лучше всего смесью лимонного сока с оливковым маслом. На все приготовление вы потратите не больше 15 минут, и делать такой салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- несколько зеленых листьев салата
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 головка сиреневого лука
- 1 болгарский перец
- 150 — 200 гр сыра фета
- горсть мелко порубленной зелени
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для заправки
- 1 — 2 ст ложки сока лимона
Способ приготовления
Салатные листья вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем порвать руками на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы порезать не крупно, болгарский перец — соломкой, красный лук — тонкими полукольцами. Все смешать, добавить порубленную мелко зелень, соль, перец. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Сыр порезать небольшими кубиками и выложить сверху овощного салата. Приятного аппетита.