С большим удовольствием предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления вкусного винегрета с фасолью. Обязательно сделайте его, вы будете приятно удивлены его нежным вкусом и он, кстати, показался мне более сытным, чем обычный классический винегрет с зеленым горошком. По всей видимости, на это повлияла именно фасоль, и еще она придала ему более нежную текстуру. Еще я вам очень советую использовать свежую морковь вместо вареной — вы сразу почувствуете приятную разницу. С уверенностью могу сказать, что этот винегрет прекрасно подойдет не только для питания во время поста, но и в любое другое время. Его вполне можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 средние вареные или запеченные свеклы
- 1 баночка консервированной фасоли (400 гр)
- 1 свежая морковь
- 2 — 3 маринованных или соленых огурца
- 1 большая луковица
- 2 вареные картофелины
- около 250 — 300 гр кислой капусты
- любая зелень
- растительное масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты для винегрета нарезаем мелко (морковь можно потереть на обычной или корейской терке), с консервированной фасоли сливаем жидкость и, при необходимости, промываем под струей холодной воды. Затем смешиваем все, кроме вареной свеклы (ее мы добавим в самый последний момент, чтобы она не окрасила сразу винегрет в насыщенный свекольный цвет), солим, перчим и заправляем все растительным маслом. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в растительном масле и только после этого добавляем свеклу. Все мешаем до однородности и подаем к столу. Приятного аппетита.