Овощной суп с капустой

Овощной суп с капустойЭтот прекрасный и очень вкусный овощной суп с капустой готовится обычно из сезонных овощей, и не смотря на то, что суп достаточно густой, он очень легкий для желудка. В наше время, когда стали доступны замороженные овощи его можно готовить в любое время года.

Это первое блюдо прекрасно подходит для постного меню, для диет и разгрузочных дней. И конечно же, вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и усмотрению. Готовится он очень просто и очень быстро, всегда получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1/4 небольшого вилка капусты
  • несколько соцветий брокколи
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 100 — 150 гр зеленого горошка (лучше мороженого)
  • 150 гр спаржевой фасоли
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления овощного супа с капустой я не делаю никакой зажарки. Я просто последовательно выкладываю порезанные овощи в бульон с интервалом 3 — 5 минут после закипания, и затем варю суп около 15 — 20 минут до полной готовности.

В первую очередь закладываю шинкованную капусту (просто у меня любят когда капуста в супе мягкая, а не хрустит), затем картофель, морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи. Помидоры, лук и болгарский перец я добавляю самыми последними. Не забываем посолить и поперчить овощной суп, можно по желанию добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *