Такое горячее первое блюдо, как постный рассольник на овощном бульоне, прекрасно подойдет для питания во время поста. И не смотря на отсутствие какого-либо мяса, этот замечательный суп получается вкусным, ароматным, густым и очень аппетитным. Готовится такой рассольник просто и быстро, в рецепте приготовления нет ничего сложного. Обычно я не делаю овощную зажарку в постные первые блюда, но в этом рецепте я овощи немного припустила на растительном масле, и это придало неповторимый аромат рассольнику.
Ингредиенты:
- 4 шт соленых огурцов
- 250 мл огуречного рассола
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1/2 стакана риса
- немного растительного масла для обжарки
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Рисовую крупу промываем и просто оставляем ее в холодной воде. В кастрюлю наливаем три литра воды и доводим ее до кипения, добавляем порезанный картофель и рис (перед этим сливаем с него лишнюю жидкость). Пока рис и картофель кипят потихоньку, делаем зажарку из лука, помидор и моркови. Овощи сильно не пережаривайте, можно готовить их до прозрачности лука, минут за 5 до окончания присоединяем порезанные соленые огурцы. Добавляем в постный бульон обжаренные овощи и доливаем огуречный рассол. Снова доводим до кипения и варим постный рассольник до готовности картофеля, солим, перчим. Если вы будете сразу подавать его на стол, то рисовая крупа должна быть сварена полностью до мягкости. А если чуть позже, то пусть она останется слегка альденте, пока рассольник будет ждать своей подачи, она под крышкой дойдет до полной готовности. Приятного аппетита.