Ну вот и наступило долгожданное лето и мы можем готовить различные летние первые блюда с щавелем. Сегодня я предлагаю вам рецепт зеленого борща с ним, который я варила на мясном бульоне и получился он очень приятный на вкус, сытный и при этом легкий. Сочетание молодой свежей капусты и щавеля великолепное и по-настоящему летнее.
Само приготовление вкусного борща совсем простое и даже быстрое — свинину лучше всего брать не жирную и сразу нарезать ее порционными кусочками, тогда она сварится за короткое время. Подавать такой вкусный и ароматный зеленый борщ лучше всего со сметаной.
Ингредиенты:
- около 500 гр нежирной свинины
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 пучок щавеля
- 250 — 300 гр капусты
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды и закладываем порезанную порционно свинину, варим ее практически до готовности. Затем добавляем мелко порезанную морковь и картофель. После того, как все снова закипит закладываем тонко нашинкованную молодую свежую капусту. Солим, перчим наш борщ и ждем, пока наши овощи практически дойдут до готовности.
В самом конце приготовления добавляем тонко порезанный лук и нашинкованный полосками промытый щавель, предварительно отрезав толстые стебли. Варим зеленый борщ еще минуты 3 и даем ему настояться. Если вы любите, чтобы он был более кислым по вкусу, то можете добавить немного лимонного сока или уксуса по желанию. Приятного аппетита.
Вкуснотень????????????правда с мясом я никогда не варила такой борщ
Да он и без мяса вкусный, но для сытности (особенно, когда накормить мужчину) я добавляю немного нежирной свинины. Очень вкусно получается.