Дзадзики

ДзадзикиДзадзики (цацики) — это невероятно вкусный освежающий соус на основе натурального йогурта. Я узнала о нем, и полюбила его всей душой проживая на Кипре. Он действительно такой вкусный, что если его подать раньше основного блюда, то гости с превеликим удовольствие его могу съесть с простым хлебом. Рецепт приготовления соуса дзадзики очень простой, и готовится он практически минут 5 — 10, не больше. Он прекрасно подходит к любому мясу, приготовленному на огне и также, он очень хорошо сочетается со всеми овощами. Обязательно приготовьте дзадзики, я уверена, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 2 консервированных огурца
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 кг натурального йогурта без добавок (можно заменить густой сметаной)
  • сок половины или 1 лимона (по вкусу)
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления вкусного и ароматного соуса дзадзики (цацики) натереть на крупной терке огурцы, отжать от сока. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. В емкости смешать натертые огурцы и йогурт, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешать и можно сразу же подавать дзадзики на стол. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *