Фаршированные баклажаны в аэрогриле — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить достаточно бюджетно, очень вкусно, очень легко, быстро и просто. И если у вас нет аэрогриля, то не расстраивайтесь, запечь такие вкусные синенькие можно и в духовке. Конечно же, по вашему желанию, вы можете в начинку добавлять различные ингредиенты, баклажаны от этого сильно не изменят свой вкус, а может быть станут даже еще интереснее. Такие запеченные в аэрогриле баклажаны с овощами хороши и в горячем и в холодном виде. Их можно использовать и как закуску, и как основное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 — 3 средних баклажана
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- помидор 1 шт
- небольшой болгарский перчик
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки тертого сыра
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- 1 ст ложка сока лимона
- 1 — 2 ст ложки растительного масла для обжарки начинки
Способ приготовления
Баклажаны разрежем вдоль на две части и аккуратно ножом вырежем сердцевину, сделаем небольшие лодочки. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не темнели на воздухе. Сердцевину баклажан порежем мелко и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Добавим к ней натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, измельченные помидоры, болгарский перчик и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем по желанию ароматные приправы и обжариваем все вместе около 7 — 10 минут.
Этой овощной массой фаршируем подготовленные синенькие, выкладываем их в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем при температуре 175С около 15 — 20. Затем посыпаем их тертым сыром, немного смазываем майонезом, увеличиваем температуру аэрогриля до 200 С и готовим еще минут 10 — 15 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.