Даже из названия сразу становится понятно, что это блюдо пришло к нам из Италии, где так любят пасту и имеют множество разнообразных рецептов ее приготовления. Каннеллони (их можно использовать готовые, или приготовить самим) — это паста в виде трубочек среднего размера, которые нам надо нафаршировать, и затем приготовить их в традиционном соусе бешамель. Я не очень люблю соус бешамель, и решила сделать фаршированные каннеллони по своему вкусу. В качестве начинки я использовала шпинат и обычный творог, еще я добавила немного твердого сыра. Надо доложить, что фаршированные каннеллони получились очень вкусными, очень аппетитными и понравились всем. Я готовила это блюдо в аэрогриле, вы можете приготовить его в духовке.
Ингредиенты:
- 1 упаковка каннеллони 500 гр
- 1 пучок шпината
- 100 г тертого сыра твердых сортов
- 1 пачка творога 250 гр
- 2 яйца
- 50 мл молока
- соль перец по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовим начинку из шпината, творога и сыра. Шпинат мелко порезать, обжарить на сковороде минут 5, остудить и смешать с творогом и тертым сыром, посолить, поперчить.
Очень часто спрашивают, отваривать ли каннеллони перед приготовлением? У меня на пачке было написано, что их надо отварить в течении 4 минут, что я и сделала, а вы следуйте инструкции на вашей упаковке.
Остывшие слегка трубочки аккуратно фаршируем творогом со шпинатом и выкладываем в форму для запекания и заливаем небольшим количеством горячей воды, приблизительно на один сантиметр от дна формы..
Прикрываем фольгой, сделав несколько отверстий, и ставим запекаться в аэрогриль или хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 20.
Затем аккуратно достаем, снимаем фольгу, заливаем заливкой из молока и яиц, смешанных по типу омлета, посыпаем сверху тертым сыром и ставим уже без фольги минут на 10 в аэрогриль или духовку.
Как только фаршированные каннеллони зарумянятся — они готовы. Приятного аппетита.