Мясной хлеб по другому можно назвать террином из мяса или мясной запеканкой, и надо сказать, что это блюдо всегда получается очень интересное, очень вкусное и даже праздничное. Хлеб из фарша можно приготовить в аэрогриле, как это сделала я, или в духовке, в обоих случаях он получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным.
Рецепт его приготовления достаточно простой и быстрый, абсолютно без каких либо трудностей и премудростей. Подавать его лучше всего с овощами и зеленью, предварительно нарезав тонкими ломтиками. Хочу отметить, что мясной хлеб хорош и в горячем и в холодном виде, и его можно использовать как основное блюдо или как закуску.
Ингредиенты:
- смешанный фарш (свинина + говядина) 800 гр
- 1 сырое яйцо
- 1 луковица
- 2 ломтика белой булки
- томатная паста 1 — 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь режем ломтики белой булки мелкими кубиками и измельчаем лук. Мясной фарш выкладываем в миску и добавляем к нему подготовленные лук с хлебом, сырое яйцо, соль и перец, томатную пасту. Хорошо вымешиваем до однородности, попытайтесь слегка отбить его о миску или перекидывая с руки на руку.
Берем фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и формируем в ней мясную буханочку. Если мы готовим в аэрогриле, то выкладываем фольгу с фаршем на высокую решетку и запекаем первые 20 минут при небольшой температуре 175 С — 180 С, затем выключаем аэрогриль и оставляем там мясной хлеб минут на 10. Потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем еще минут 15 до нужной румяности.
Если используем духовку, то помещаем хлеб из фарша на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 50 — 60 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.