Печеночные кексы

Печеночные кексыЗамечательные печеночные кексы можно запечь в аэрогриле, а кто не является обладателем такого помощника на кухне, то прекрасно сделает их в духовке. Рецепт приготовления очень простой, достаточно быстрый и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Эта горячая закуска всегда получается очень вкусной, нежной и привлекательной на вид. Кексы после запекания очень нежные внутри, а сверху имеют небольшую приятную хрустящую корочку. Использовать в этом рецепте можно любую печень, по вашему предпочтению, я готовила эти печеночные кексы из говяжьей и осталась очень довольна.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка муки или манки (можно с горкой)
  • соль, перец. приправы по вкусу
  • растительное или оливковое масло 1 — 2 ст ложки
  • немного сыра и зелени

Способ приготовления

Говяжью печень зачищаем от пленок, хорошо промываем, немного обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вместе с луком в блендере или в мясорубке. Добавляем муку или манку, соль, перец, приправы, яйцо, растительное масло и хорошо перемешиваем. Наше печеночное тесто для кексов получается средней густоты, как хорошая сметана. Заполняем силиконовые формочки для маффинов на 2/3 и ставим запекаться в разогретый аэрогриль до 190 С (или духовку до 180 С). Минут через 10 — 15 (15 — 20) выкладываем сверху кусочки сыра и зелени, продолжаем запекать еще минут 5 — 7 (8 — 10) до полной готовности. Не стоит запекать кексы из печеночного теста долго, иначе они потеряют свою нежность и сочность. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *