Эти запеченные фаршированные помидоры в аэрогриле — абсолютно постное и диетическое блюдо. И не смотря на то, что мы фаршируем помидоры простым отварным рисом без мясных добавок, получаются они непередаваемо вкусными, сочными и ароматными. Приготовив их однажды, вы сами убедитесь, что и без мяса можно делать кулинарные шедевры. Готовятся такие запеченные помидоры очень просто и очень быстро. Самое главное в этом блюде — приправы, используйте свои любимые пряные травы и вы останетесь довольными. Если у вас нет аэрогриля, вы можете запечь фаршированные томаты в духовке.
Ингредиенты:
- 5 шт средних помидоров
- 1 стакан вареного риса
- соль, перец по вкусу
- 2 дольки чеснока
- ароматные травы, куркума
- 1 ч ложка растительного масла
Способ приготовления
У томатов срезаем аккуратно нижнюю часть с плодоножкой (это будут наши крышечки) и осторожно чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя целыми стеночки. Готовый рис смешиваем с мелко порезанным чесноком, добавляем немного куркумы, солим, перчим и обязательно в начинку кладем пряные ароматные травы (я обычно использую сухой орегано и базилик), хорошо все перемешиваем.
Затем фаршируем наши помидоры рисовой начинкой, прикрываем крышечкой и выкладываем на решетку аэрогриля, застеленную фольгой. Сверху сбрызгиваем подготовленные томаты растительным маслом и запекаем около 20 минут при температуре 190 С до готовности (в духовке можно опставить температуру 200 С, время такое же). Приятного аппетита.