Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидорыЭти запеченные фаршированные помидоры в аэрогриле — абсолютно постное и диетическое блюдо. И не смотря на то, что мы фаршируем помидоры простым отварным рисом без мясных добавок, получаются они непередаваемо вкусными, сочными и ароматными. Приготовив их однажды, вы сами убедитесь, что и без мяса можно делать кулинарные шедевры. Готовятся такие запеченные помидоры очень просто и очень быстро. Самое главное в этом блюде — приправы, используйте свои любимые пряные травы и вы останетесь довольными. Если у вас нет аэрогриля, вы можете запечь фаршированные томаты в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 шт средних помидоров
  • 1 стакан вареного риса
  • соль, перец по вкусу
  • 2 дольки чеснока
  • ароматные травы, куркума
  • 1 ч ложка растительного масла

Способ приготовления

У томатов срезаем аккуратно нижнюю часть с плодоножкой (это будут наши крышечки) и осторожно чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя целыми стеночки. Готовый рис смешиваем с мелко порезанным чесноком, добавляем немного куркумы, солим, перчим и обязательно в начинку кладем пряные ароматные травы (я обычно использую сухой орегано и базилик), хорошо все перемешиваем.

Затем фаршируем наши помидоры рисовой начинкой, прикрываем крышечкой и выкладываем на решетку аэрогриля, застеленную фольгой. Сверху сбрызгиваем подготовленные томаты растительным маслом и запекаем около 20 минут при температуре 190 С  до готовности (в духовке можно опставить температуру 200 С, время такое же). Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *