Цветная капуста, приготовленная в мультиварке, обязательно покорит всех с первого раза, настолько она получается нежная, вкусная и ароматная. Готовится это блюдо совершенно просто и без каких-либо трудностей — нужно всего лишь чуть более половины часа, и можно приглашать домочадцев за стол.
По желанию и возможностям вы можете менять овощи в рецептуре и зимой готовить замороженную цветную капусту. Поверьте, что кушанье выходит таким же ароматным и аппетитным. Подается тушеная капуста в горячем или холодном виде, может служить прекрасным гарниром или овощной закуской. Она чудесно подойдет как для питания во время поста. так и для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр цветной капусты
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- горсть замороженного зеленого горошка
- соль, специи, приправы
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Морковь натираем на корейской терке или тонко шинкуем вместе с луком, выбираем режим мультиварки Жарка и пассеруем овощи на растительном масле несколько минут, периодически помешивая.
Затем закладываем в чашу мультиварки небольшие капустные соцветия, переходим на режим Тушение и готовим 20 — 25 минут до мягкости продуктов.
В самом конце приготовления присоединяем горошек, перец, соль и специи, аккуратно перемешиваем и
тушим еще минут 10. Приятного аппетита.