Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиваркеНа мой взгляд, самый лучший гуляш из говядины получается только в мультиварке, и не только из-за того, что делается он очень просто и легко, а и именно из-за принципа приготовления. Мясо готовится в закрытом пространстве, протушивается очень хорошо и в итоге — оно всегда нежное, мягкое и сочное. Я очень люблю делать гуляш с добавлением картошки и овощей, так у меня сразу получается полноценное второе блюдо и отпадает необходимость думать об отдельном гарнире. Главное, не добавлять много картофеля, чтобы у нас все-таки вышел настоящий гуляш, а не тушеная картошка с говядиной.

Ингредиенты:

  • около 1 кг молодой говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 — 4 картофелины
  • 2 — 3 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, специи, ароматные приправы (по вкусу)

Способ приготовления

Говядину для гуляша режем на средние кусочки, выкладываем ее в кастрюльку мультиварки с добавлением растительного масла, выбираем режим Жарка и обжариваем ее минут 10 — 15, несколько раз при этом перемешивая. Затем доливаем горячей воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто (если вода быстро выкипает, периодически добавляем ее небольшими порциями). Солим, перчим и выбираем режим Варка/Тушение на пару на 1 час, затем после сигнала мультиварки закладываем порезанные морковь, лук, картофель, помидор, болгарский перец, ароматные травы и еще тушим все вместе 45 минут до полной готовности гуляша, периодически помешивая его. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *