На мой взгляд, самый лучший гуляш из говядины получается только в мультиварке, и не только из-за того, что делается он очень просто и легко, а и именно из-за принципа приготовления. Мясо готовится в закрытом пространстве, протушивается очень хорошо и в итоге — оно всегда нежное, мягкое и сочное. Я очень люблю делать гуляш с добавлением картошки и овощей, так у меня сразу получается полноценное второе блюдо и отпадает необходимость думать об отдельном гарнире. Главное, не добавлять много картофеля, чтобы у нас все-таки вышел настоящий гуляш, а не тушеная картошка с говядиной.
Ингредиенты:
- около 1 кг молодой говядины
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 3 — 4 картофелины
- 2 — 3 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, специи, ароматные приправы (по вкусу)
Способ приготовления
Говядину для гуляша режем на средние кусочки, выкладываем ее в кастрюльку мультиварки с добавлением растительного масла, выбираем режим Жарка и обжариваем ее минут 10 — 15, несколько раз при этом перемешивая. Затем доливаем горячей воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто (если вода быстро выкипает, периодически добавляем ее небольшими порциями). Солим, перчим и выбираем режим Варка/Тушение на пару на 1 час, затем после сигнала мультиварки закладываем порезанные морковь, лук, картофель, помидор, болгарский перец, ароматные травы и еще тушим все вместе 45 минут до полной готовности гуляша, периодически помешивая его. Приятного аппетита.